Helfen ist bei uns Herzenssache
Helfen ist bei uns Herzenssache

Unsere Küche, das Fundament des guten Essens

25.04.2019

Morgens um 6:00 Uhr geht in der Küche im Lorenzhaus das Licht an und es wird damit begonnen das Frühstück für die Bewohner herzurichten. Im Anschluss daran, wird das Mittagsmenü zubereitet für die insgesamt 140 Bewohner vom Lorenz-und Elisabethaus, für die 20 Bewohner vom Betreuten Wohnen und für die 12 Gäste in der Tagespflege. Ebenso begrüßen wir täglich 10 Tischgäste, die zum stationären Mittagstisch kommen. Zu diesen ganzen Essen werden auch noch zahlreiche Personalessen gestellt.

Insgesamt werden so rund 200 Essen, 365 Tage im Jahr zubereitet. Täglich stehen dabei ein bis zwei Suppen, zwei Hauptspeisen oder eine Hauptspeise mit verschiedenen Beilagen und ein Dessert zur Auswahl. Dabei wird auf abwechslungsreiche und regionale Produkte geachtet.

Nach dem Mittagessen muss dann das ganze schmutzige Geschirr gespült, getrocknet und aufgeräumt werden. Bevor es dann schon wieder an das Abendessen geht. Am Abend sind dann noch einmal 2 Küchenhelfer vor Ort um das Abendessen vorzubereiten und anschließend das Geschirr für den nächsten Tag zu spülen und herzurichten.

Insgesamt arbeiten in der Küche zwei Köche, 9 Küchenhelfer, eine Auszubildende sowie 3 ehrenamtliche Helfer.

nach oben
Um Ihnen bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite den bestmöglichen Service und die höchstmögliche Benutzerfreundlichkeit gewährleisten zu können, verwendet unsere Website Cookies. Wenn Sie unsere Website weiter nutzen, stimmen Sie der Speicherung von Cookies zu. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.